derden
Месяц март 2005 года порадовал детскую аудиторию обилием красочных мультфильмов и доброго кино. Взрослого же зрителя в этом месяце не особо баловали шедевры, но сей факт с лихвой окупается большим количеством развлекательных лёгких фильмов, снятых, ну просто, на отлично. «Не думал, но наслаждался», таков лейтмотив этого месяца.

01. Правила Съема: Метод Хитча /Hitch/
02. Крутая Компания /In Good Company/
03. Жених Напрокат /Wedding Date, The/
04. На Обочине /Sideways/
05. Оборотни /Cursed/
06. Электра /Elektra/
07. Малышка На Миллион /Million Dollar Baby/
08. Заложник /Hostage/
09. Кукольник /Doll Master/
10. Она Ненавидит Меня /She Hate Me/ - ограниченный прокат
11. Изгоняющий Дьявола: Начало /Exorcist: The Beginning/
12. Роботы /Robots/
13. Сын Маски /Son of the Mask/
14. Бешеные Скачки /Racing Stripes/
15. Губка Боб - Квадратные Штаны /SpongeBob SquarePants Movie, The/
16. Венецианский Купец /Merchant of Venice, The/
17. Бой с Тенью /-/
18. Винни и Слонотоп /Pooh's Heffalump Movie/
19. Константин /Constantine/
20. Красавчик Алфи /Alfie/
21. Бугимен /Boogeyman/
22. 9 Песен /9 Songs/ - ограниченный прокат
23. У Моря /Beyond the Sea/
24. Побег /-/
25. Набережная Орфевр, 36 /36 Quai des Orfevres/
Блиц-ревью:
читать дальше01. Правила Съема: Метод Хитча /Hitch/
Не буду оригинален. Присоединюсь к позитивному общему мнению: лёгкая, милая, добрая и, главное, жизнеутверждающая комедия с матушкой Любовью во главе.
Смотреть нужно.
02. Крутая Компания /In Good Company/
Дольно несуразный фильм. Словно женщина, которую заставили выбирать между десятью необходимыми для удовольствия покупками. Вот и это кино метается, то ли в драму скатиться, то ли в комедию. Показать зрителю корпоративные устои? Или раздобриться семейными узами? Так и исходит муками, в итоге топчась на месте, а страдае мы – зрители, смотря на всё это. К слову, актёры играют довольно достойно, и благодаря ним, фильм не умирает совсем.
Смотреть можно.
03. Жених Напрокат /Wedding Date, The/
Безусловно, настоящий подарок на 8 марта всем женщинам вышел на киноэкраны России. Красивая, литая пара из актёра и актрисы. Милая лиричность происходящего, заденет цепким крючком большинство женщин. Своего рода киноверсия романтических историй «Cosmopolitan» (в хорошем смысле), снятая безупречно. Настоящий мужчина и настоящая женщина, без полумер и оговорок.
Смотреть нужно.
04. На Обочине /Sideways/
Тёмная лошадка в виде трагикомедии от режиссера Александра Пэйна практически безвестно прошла по России. Оно и понятно, нет ни рекламы, ни внешнего лоска, ни красивых актёров или фееричного действа. Но зато есть в нём титановый стержень, и стержень этот под названием «жизнь». Пэйн чётко и ловко смог ухватить суть мужского естества, мужских поступков, при этом, не навязывая мнение, а словно ловко подставляя зеркало зрителю, чтобы тот смог увидеть себя в нём. Плюс, для меня добавило шарма, так любимая мною, и так подробно раскрытая в фильме, тема вина, виноделия и винопития.
Смотреть нужно.
05. Оборотни /Cursed/
Такое проходное кино снимают далеко не первый, и даже не второй десяток лет. Боле того, уже давно существует своего рода культура и каноны создания подобных фильмов. Если снимают, значит кому-то это всё-таки нужно. Молодежный бредовый сюжет, дешевая графика и в конце истории покоцанные в хлам, но неунывающие подростки, уходящие напротив солнца за горизонт, поразят Вас своей безликостью и стандартностью. «Кто такие?». «Иванов, «Петров, Сидоров!». «Что? братья?». «Нет!.. Близнецы!».
В общем, смотрели один подобный фильм, значит, смотрели их все.
Смотреть скучно.
06. Электра /Elektra/
Очередная экранизация комиксов издательства «Marvel Comics». В их вселенной, Электра довольно удачный персонаж, придуманный ещё в 1981 году нашумевшим, даже теперь и у нас, комиксистом Фрэнком Миллером. Удался и сам фильм. Создатели не стали растекаться сюжетом, словно масло по сковородке, взяли лишь базу и один конфликт с организацией «Рука» (The Hand). Получилось ёмко, спокойно и по делу. Конечно, не обошлось без сценарных задвигов и несуразиц, от которых нервно начинает дёргаться правый глаз.
Смотреть можно.
07. Малышка На Миллион /Million Dollar Baby/
Мда, фильм Клинта Иствуда, действительно, словно увесистый хук срубает зрителя. Первоклассные компоненты: беспроигрышная и вечная идея «Рокки», убедительно играющие актёры, талантливая камера, и не очень то и предсказуемый сюжет. Всё это, как смачные комбо-удары сыплются и сокрушают. И лишь небольшая деталь немного мажет впечатление. Есть у Клинта Иствуда одна не очень приятная деталь (так есть здесь, и так будет в «Письмах с Иводзимы), начав круто и стремительно, он потом долго не может кончить. Там где все режиссёры уже давно поставили бы точку, он с каким-то упорством всё мусолит и мусолит найденную им проблематику. И мы, словно, женщина под ним, начинаем думать: «Уж когда всё это кончится».
Смотреть нужно.
08. Заложник /Hostage/
Брюс Уиллис вновь смазал лысину растительным маслом и полез объяснять зрителю, что всё ещё именно он, и никто другой, является «Крепким орешком». По голливудским меркам, жёстокое, бескомпромиссное, напряжённое, как струна кино. Оператор, буквально из ничего делает конфетку, постоянно меняя ракурсы, добавляя зрелищную панорамную съёмку, превращая обыденность в красоту. Переживать получается очень сильно, эмоции внутри бурлят, а значит, своего фильм добился.
Смотреть нужно.
09. Кукольник /Doll Master/
Корейский очередной фильм ужасов-клон. Причём данный клон очень слаб и практически нежизнеспособен. Что имеем? Страшная тётка с длинными чёрными волосами (присутствует. 1 шт.). Маленькая девочка (присутствует. 1 шт.). Разномастные герои для фарша (присутствуют. несколько штук.). Звуковые эффекты в виде: Скрипы, кряхтения, попёрдывания (присутствуют. много шт.).
Фанатам жанра смотреть. Тем, кто боится ужасов этого делать не стоит. Остальным, видимо всю продолжительность фильма, придётся исследовать содержимое своего носа.
Смотреть скучно.
10. Она Ненавидит Меня /She Hate Me/ - ограниченный прокат
Неоднозначная и непонятно, какие темы освещающая картина. Есть негр. Он зарабатывает много денег. Ему сильно нехорошо на душе. Он страдает. Или это картина про негров и как им плохо, или про то, как плохо без любви вообще, или и то и другое вместе. В конце, вообще, завернули в шведскую семью. Что всё это означает, я не разобрался (или не захотел этого делать, в виду общей слабости фильма). Тем не менее, сама картина построена не скучно, смотреть её довольно любопытно.
Смотреть можно.
11. Изгоняющий Дьявола: Начало /Exorcist: The Beginning/
Не первый, и явно не последний фильм, использующий тему «одержимости дьяволом». Достоинств в фильме немного, но они есть. Мрачный и интригующий зачин, с красивыми и в меру спецэффектами и необычным для подобной темы сеттингом (Африка). А вот почин, вышел слаб и абсурден, по сравнению с началом. Разочаровывать, не разочаровывает, но общее впечатление проседает.
Смотреть можно.
12. Роботы /Robots/
Ах, умницы и умники из студии Blue Sky Studios. Шлифуя дедовские заветы Диснея, полируя внешний лоск CG графики, год за годом выдают на гора очередные анимационные мини-шедевры. «Роботы» стал не исключением. С нуля созданный мир, и, замечу, мир живой и пышущий сценаристским и дизайнерским здоровьем. Колоритные персонажи, залихватские перипетия диалогов и действ, ловкие, задорные шутки и фееричные экшн-сцены. И взрослые, и дети, получат, несомненно, большую долю удовольствия, любуясь этим замечательным мультфильмом.
Смотреть нужно.
13. Сын Маски /Son of the Mask/
Заочно, очень скептически отнёсся ко второй части «Маски», наделавшей шума с Джим Кэрри во главе. И как оказалось, зря! Создатели не стали тупо клонировать успех первой части, а вернулись к первоисточнику, к комиксам издательства «Dark Horse» и довольно скрупулёзно перенесли их на экран. В итоге, получилась, редкая в наши дни, лёгкая, по настоящему детская, и, по настоящему смешная, искромётная комедия. Обилие красочных, сочных спецэффектов оживляют и без того интересный фильм. Взрослые, обнимите покрепче своих детей, и зарядитесь светом и позитивом от «Сына Маски».
Смотреть можно.
14. Бешеные Скачки /Racing Stripes/
Ещё один редкий гость в киномире. Жанр: детская комедия про животных, воспитывающая добрые начала в ребёнке. К уже проторенной дорогой «Бетховеном» и «Освободите Вили» сюжетным и визуальным ходам, добавили просеку в виде компьютерной графики, с помощью которой появился ряд забавных эпизодов. Если сердце требует доброты, вам сюда, в эту дверь. Пожалуйста, проследуйте.
Смотреть можно.
15. Губка Боб - Квадратные Штаны /SpongeBob SquarePants Movie, The/
Полнометражка американского мультсериала новой волны, которые продолжили и развили идею Симпсонов, но стали еще безумней, ещё тупей, ещё хаотичней. Все они пошли в 98-99 годах ХХ века (Футурама, Гриффины, Котопёс, Губка Боб). Культурная ценность их довольно сомнительна, но, несмотря на это, народ сериалы принял близко к сердцу и полюбил. Сам фильм чётко следует канонам жанра и, безусловно, удался. Младшеньким понравятся рыготно-туалетные шутки, подросткам – фастфудовские поддёвки, взрослые с радостью забудут о проблемах и окунутся в чарующий мир безумия (по крайней мере, я так сделал, серьёзно воспринимать фильм невозможно). Звёзд с неба не хватает, но и не болото. Ловко, в меру, красочно.
Смотреть можно.
16. Венецианский Купец /Merchant of Venice, The/
Визуализация драмы Шекспира. Текст сохранён буква в букву. Практически театральные декорации. Не самые слабые актёры и, возможность переиграть дубль, дают хороший результат. В общем, Шекспир в картинках получился. Если читали эту драму, делать в принципе нечего, так как сам текст мощен и красив, и актёры лишь дополнения к нему, а не основа. Если же не читали, хорошая возможность приобщится к драматургу через кино.
Смотреть можно.
17. Бой с Тенью /-/
Имею слабость к работам режиссёра Алексея Сидорова и его команде, которую нелишне упомянуть: оператор-постановщик Юрий Райский ("Анкор, еще Анкор!", "Сфинкс", "Какая чудная игра", "Смерть в кино"), художник-постановщик Валерий Филиппов ("Адьютант Его Превосходительства", "Холодное лето 53-го", "Земля Санникова"), композитор Алексей Шелыгин. «Бригада» смотрел с огромным удовольствием. «Бой с тенью» практически логичное продолжение, своего рода, дальнейшее развитие идей, поэтому кино доставило зрелищной радости не менее чем сериал. Жанр, конечно, накладывает неприятные моменты, но яичницу не приготовишь, не разбив яиц.
Смотреть можно.
18. Винни и Слонотоп /Pooh's Heffalump Movie/
Праздник для детей младшего школьного и дошкольного возрастов. Из серии добрых-предобрых мультиков: «Это мне? А за что?». «Просто так!». Отлично и тепло звучат русские голоса. Мягкая палитра красок, классическая спокойная анимация, смешная и поучительная история, всё это для детей станет не только развлечением, но и маленьким уроком добра. Взрослым посмотреть лишним тоже не будет!
Смотреть можно (взрослым) и нужно (детям).
19. Константин /Constantine/
Экранизация комиксов «Hellblaser» издательства Vertigo Comics (DC Comics). Киану Ривз пытается отыграть здесь мрачного персонажа, созданного папой взрослых комиксов великим Аланом Муром. А режиссер Фрэнсис Лоуренс делает попытку воссоздать не менее мрачный мир «Hellblazer»’а. Не очень то и получилось, к сожалению, и видимо, вина тому слабая вторая половина фильма. С песней начали, да храпом закончили.
Смотреть можно.
20. Красавчик Алфи /Alfie/
Абсолютный антипод «Правила Съема: Метод Хитча», «Жених Напрокат». Фабула та же, но тональность другая. Позитив сменился негативом, а надежда – отчаянием. Да и любовь здесь зла, та, что полюбишь козла. Фильм более жизненный, чем указанные выше, а Джуд Лоу довольно интересно играет.
Смотреть нужно.
21. Бугимен /Boogeyman/
Восточный представитель хорроров у нас в этом месяце уже был. Почему бы не дополнить его западным аналогом? Все графические наработки американского «Звонка» сохранены и трудолюбиво перенесены. Главный герой, видимо лицо передовой американской молодежи отчаянно боится и путается в своих страхах. Несмотря на то, что в сценарии участвуют аж три человека, возникают ощущение, что как такого сценария там и рядом не лежало.
Смотреть скучно.
22. 9 Песен /9 Songs/ - ограниченный прокат
Откровенно слабое кино, словно режиссёр поднял планку на пять метров, а прыгнул на всего лишь на два. Хотели снять умно, получилось никак. Откровенные эротические сцены с показом полового члена мужчины и извержением семени разбирать не стоит, тут, как говорится, право каждого, как кому и куда нравится. Мне лично сцены показались пресными и скованными. Да и музыка, те девять песен, что звучат в фильме, довольно тускла. В общем, какая то, простите, тягомотина.
Смотреть скучно.
23. У Моря /Beyond the Sea/
Практически бенефис Кевина Спейси. На протяжении почти двух часов он искрится и вертится юлой, играя в биопике американского знаменитого музыканта и киноактёра Бобби Даррина. Замечательные интерьеры и пейзажи. Сочные, яркие краски, глаза просто отдыхают. Естественно, после фильма музыка кочует в личный плейлист, ибо голос Даррина обладает магическим эффектом.
Смотреть нужно.
24. Побег /-/
Егор Михалков-Кончаловский отличившийся экранизацией романов Даниила Корецкого «Антикиллер», вновь решил порадовать зрителей остросюжетным боевиком. Смотреть его, если честно, сложно. Цепляются за лодыжки фильма и не дают разогнаться излишний пафос, слабоватые съёмки, абсурдность и нелепость сюжетных решений. Евгений Миронов всё ещё не отошёл от тяжелейшей роли в «Идиоте», и его постоянно замыкает. Это простительно, да и по человечески понятно. После такой колоссальной затраты энергии, концентрации и вхождении в роль, спокойно снять с себя всё это нелегко. Тем не менее, он работает в боевике на все 100, а режиссёру в конце фильма удалось половину зала довести до слёз, надавив на светлые и добрые чувства. За это мы ему говорим спасибо, за всё остальное - не говорим, ибо пошло.
Смотреть можно.
25. Набережная Орфевр, 36 /36 Quai des Orfevres/
Неожиданный сюрприз в виде настоящего французского Grand Cru, с охапкой великолепных актёров, выдержанных временем, и классическими многолетними традициями создания. Большую долю атмосферы с самых первых минут играет мощный, драматичный и лиричный саундтрек, который задаёт тон всему фильму до последней минуты. Тяжелое, мрачное противостояние двух полицейских тонко и аристократично исполнили Даниэль Отой и Жерар Департье. Ни одной лишней сцены, пронзительная неоднозначная с точки зрения морали, чести, закона история. Один из лучших фильмов сезона. Квинтэссенция французского классического полувекового полицейского жанра.
Смотреть нужно.

01. Правила Съема: Метод Хитча /Hitch/
02. Крутая Компания /In Good Company/
03. Жених Напрокат /Wedding Date, The/
04. На Обочине /Sideways/
05. Оборотни /Cursed/
06. Электра /Elektra/
07. Малышка На Миллион /Million Dollar Baby/
08. Заложник /Hostage/
09. Кукольник /Doll Master/
10. Она Ненавидит Меня /She Hate Me/ - ограниченный прокат
11. Изгоняющий Дьявола: Начало /Exorcist: The Beginning/
12. Роботы /Robots/
13. Сын Маски /Son of the Mask/
14. Бешеные Скачки /Racing Stripes/
15. Губка Боб - Квадратные Штаны /SpongeBob SquarePants Movie, The/
16. Венецианский Купец /Merchant of Venice, The/
17. Бой с Тенью /-/
18. Винни и Слонотоп /Pooh's Heffalump Movie/
19. Константин /Constantine/
20. Красавчик Алфи /Alfie/
21. Бугимен /Boogeyman/
22. 9 Песен /9 Songs/ - ограниченный прокат
23. У Моря /Beyond the Sea/
24. Побег /-/
25. Набережная Орфевр, 36 /36 Quai des Orfevres/
Блиц-ревью:
читать дальше01. Правила Съема: Метод Хитча /Hitch/
Не буду оригинален. Присоединюсь к позитивному общему мнению: лёгкая, милая, добрая и, главное, жизнеутверждающая комедия с матушкой Любовью во главе.
Смотреть нужно.
02. Крутая Компания /In Good Company/
Дольно несуразный фильм. Словно женщина, которую заставили выбирать между десятью необходимыми для удовольствия покупками. Вот и это кино метается, то ли в драму скатиться, то ли в комедию. Показать зрителю корпоративные устои? Или раздобриться семейными узами? Так и исходит муками, в итоге топчась на месте, а страдае мы – зрители, смотря на всё это. К слову, актёры играют довольно достойно, и благодаря ним, фильм не умирает совсем.
Смотреть можно.
03. Жених Напрокат /Wedding Date, The/
Безусловно, настоящий подарок на 8 марта всем женщинам вышел на киноэкраны России. Красивая, литая пара из актёра и актрисы. Милая лиричность происходящего, заденет цепким крючком большинство женщин. Своего рода киноверсия романтических историй «Cosmopolitan» (в хорошем смысле), снятая безупречно. Настоящий мужчина и настоящая женщина, без полумер и оговорок.
Смотреть нужно.
04. На Обочине /Sideways/
Тёмная лошадка в виде трагикомедии от режиссера Александра Пэйна практически безвестно прошла по России. Оно и понятно, нет ни рекламы, ни внешнего лоска, ни красивых актёров или фееричного действа. Но зато есть в нём титановый стержень, и стержень этот под названием «жизнь». Пэйн чётко и ловко смог ухватить суть мужского естества, мужских поступков, при этом, не навязывая мнение, а словно ловко подставляя зеркало зрителю, чтобы тот смог увидеть себя в нём. Плюс, для меня добавило шарма, так любимая мною, и так подробно раскрытая в фильме, тема вина, виноделия и винопития.
Смотреть нужно.
05. Оборотни /Cursed/
Такое проходное кино снимают далеко не первый, и даже не второй десяток лет. Боле того, уже давно существует своего рода культура и каноны создания подобных фильмов. Если снимают, значит кому-то это всё-таки нужно. Молодежный бредовый сюжет, дешевая графика и в конце истории покоцанные в хлам, но неунывающие подростки, уходящие напротив солнца за горизонт, поразят Вас своей безликостью и стандартностью. «Кто такие?». «Иванов, «Петров, Сидоров!». «Что? братья?». «Нет!.. Близнецы!».
В общем, смотрели один подобный фильм, значит, смотрели их все.
Смотреть скучно.
06. Электра /Elektra/
Очередная экранизация комиксов издательства «Marvel Comics». В их вселенной, Электра довольно удачный персонаж, придуманный ещё в 1981 году нашумевшим, даже теперь и у нас, комиксистом Фрэнком Миллером. Удался и сам фильм. Создатели не стали растекаться сюжетом, словно масло по сковородке, взяли лишь базу и один конфликт с организацией «Рука» (The Hand). Получилось ёмко, спокойно и по делу. Конечно, не обошлось без сценарных задвигов и несуразиц, от которых нервно начинает дёргаться правый глаз.
Смотреть можно.
07. Малышка На Миллион /Million Dollar Baby/
Мда, фильм Клинта Иствуда, действительно, словно увесистый хук срубает зрителя. Первоклассные компоненты: беспроигрышная и вечная идея «Рокки», убедительно играющие актёры, талантливая камера, и не очень то и предсказуемый сюжет. Всё это, как смачные комбо-удары сыплются и сокрушают. И лишь небольшая деталь немного мажет впечатление. Есть у Клинта Иствуда одна не очень приятная деталь (так есть здесь, и так будет в «Письмах с Иводзимы), начав круто и стремительно, он потом долго не может кончить. Там где все режиссёры уже давно поставили бы точку, он с каким-то упорством всё мусолит и мусолит найденную им проблематику. И мы, словно, женщина под ним, начинаем думать: «Уж когда всё это кончится».
Смотреть нужно.
08. Заложник /Hostage/
Брюс Уиллис вновь смазал лысину растительным маслом и полез объяснять зрителю, что всё ещё именно он, и никто другой, является «Крепким орешком». По голливудским меркам, жёстокое, бескомпромиссное, напряжённое, как струна кино. Оператор, буквально из ничего делает конфетку, постоянно меняя ракурсы, добавляя зрелищную панорамную съёмку, превращая обыденность в красоту. Переживать получается очень сильно, эмоции внутри бурлят, а значит, своего фильм добился.
Смотреть нужно.
09. Кукольник /Doll Master/
Корейский очередной фильм ужасов-клон. Причём данный клон очень слаб и практически нежизнеспособен. Что имеем? Страшная тётка с длинными чёрными волосами (присутствует. 1 шт.). Маленькая девочка (присутствует. 1 шт.). Разномастные герои для фарша (присутствуют. несколько штук.). Звуковые эффекты в виде: Скрипы, кряхтения, попёрдывания (присутствуют. много шт.).
Фанатам жанра смотреть. Тем, кто боится ужасов этого делать не стоит. Остальным, видимо всю продолжительность фильма, придётся исследовать содержимое своего носа.
Смотреть скучно.
10. Она Ненавидит Меня /She Hate Me/ - ограниченный прокат
Неоднозначная и непонятно, какие темы освещающая картина. Есть негр. Он зарабатывает много денег. Ему сильно нехорошо на душе. Он страдает. Или это картина про негров и как им плохо, или про то, как плохо без любви вообще, или и то и другое вместе. В конце, вообще, завернули в шведскую семью. Что всё это означает, я не разобрался (или не захотел этого делать, в виду общей слабости фильма). Тем не менее, сама картина построена не скучно, смотреть её довольно любопытно.
Смотреть можно.
11. Изгоняющий Дьявола: Начало /Exorcist: The Beginning/
Не первый, и явно не последний фильм, использующий тему «одержимости дьяволом». Достоинств в фильме немного, но они есть. Мрачный и интригующий зачин, с красивыми и в меру спецэффектами и необычным для подобной темы сеттингом (Африка). А вот почин, вышел слаб и абсурден, по сравнению с началом. Разочаровывать, не разочаровывает, но общее впечатление проседает.
Смотреть можно.
12. Роботы /Robots/
Ах, умницы и умники из студии Blue Sky Studios. Шлифуя дедовские заветы Диснея, полируя внешний лоск CG графики, год за годом выдают на гора очередные анимационные мини-шедевры. «Роботы» стал не исключением. С нуля созданный мир, и, замечу, мир живой и пышущий сценаристским и дизайнерским здоровьем. Колоритные персонажи, залихватские перипетия диалогов и действ, ловкие, задорные шутки и фееричные экшн-сцены. И взрослые, и дети, получат, несомненно, большую долю удовольствия, любуясь этим замечательным мультфильмом.
Смотреть нужно.
13. Сын Маски /Son of the Mask/
Заочно, очень скептически отнёсся ко второй части «Маски», наделавшей шума с Джим Кэрри во главе. И как оказалось, зря! Создатели не стали тупо клонировать успех первой части, а вернулись к первоисточнику, к комиксам издательства «Dark Horse» и довольно скрупулёзно перенесли их на экран. В итоге, получилась, редкая в наши дни, лёгкая, по настоящему детская, и, по настоящему смешная, искромётная комедия. Обилие красочных, сочных спецэффектов оживляют и без того интересный фильм. Взрослые, обнимите покрепче своих детей, и зарядитесь светом и позитивом от «Сына Маски».
Смотреть можно.
14. Бешеные Скачки /Racing Stripes/
Ещё один редкий гость в киномире. Жанр: детская комедия про животных, воспитывающая добрые начала в ребёнке. К уже проторенной дорогой «Бетховеном» и «Освободите Вили» сюжетным и визуальным ходам, добавили просеку в виде компьютерной графики, с помощью которой появился ряд забавных эпизодов. Если сердце требует доброты, вам сюда, в эту дверь. Пожалуйста, проследуйте.
Смотреть можно.
15. Губка Боб - Квадратные Штаны /SpongeBob SquarePants Movie, The/
Полнометражка американского мультсериала новой волны, которые продолжили и развили идею Симпсонов, но стали еще безумней, ещё тупей, ещё хаотичней. Все они пошли в 98-99 годах ХХ века (Футурама, Гриффины, Котопёс, Губка Боб). Культурная ценность их довольно сомнительна, но, несмотря на это, народ сериалы принял близко к сердцу и полюбил. Сам фильм чётко следует канонам жанра и, безусловно, удался. Младшеньким понравятся рыготно-туалетные шутки, подросткам – фастфудовские поддёвки, взрослые с радостью забудут о проблемах и окунутся в чарующий мир безумия (по крайней мере, я так сделал, серьёзно воспринимать фильм невозможно). Звёзд с неба не хватает, но и не болото. Ловко, в меру, красочно.
Смотреть можно.
16. Венецианский Купец /Merchant of Venice, The/
Визуализация драмы Шекспира. Текст сохранён буква в букву. Практически театральные декорации. Не самые слабые актёры и, возможность переиграть дубль, дают хороший результат. В общем, Шекспир в картинках получился. Если читали эту драму, делать в принципе нечего, так как сам текст мощен и красив, и актёры лишь дополнения к нему, а не основа. Если же не читали, хорошая возможность приобщится к драматургу через кино.
Смотреть можно.
17. Бой с Тенью /-/
Имею слабость к работам режиссёра Алексея Сидорова и его команде, которую нелишне упомянуть: оператор-постановщик Юрий Райский ("Анкор, еще Анкор!", "Сфинкс", "Какая чудная игра", "Смерть в кино"), художник-постановщик Валерий Филиппов ("Адьютант Его Превосходительства", "Холодное лето 53-го", "Земля Санникова"), композитор Алексей Шелыгин. «Бригада» смотрел с огромным удовольствием. «Бой с тенью» практически логичное продолжение, своего рода, дальнейшее развитие идей, поэтому кино доставило зрелищной радости не менее чем сериал. Жанр, конечно, накладывает неприятные моменты, но яичницу не приготовишь, не разбив яиц.
Смотреть можно.
18. Винни и Слонотоп /Pooh's Heffalump Movie/
Праздник для детей младшего школьного и дошкольного возрастов. Из серии добрых-предобрых мультиков: «Это мне? А за что?». «Просто так!». Отлично и тепло звучат русские голоса. Мягкая палитра красок, классическая спокойная анимация, смешная и поучительная история, всё это для детей станет не только развлечением, но и маленьким уроком добра. Взрослым посмотреть лишним тоже не будет!
Смотреть можно (взрослым) и нужно (детям).
19. Константин /Constantine/
Экранизация комиксов «Hellblaser» издательства Vertigo Comics (DC Comics). Киану Ривз пытается отыграть здесь мрачного персонажа, созданного папой взрослых комиксов великим Аланом Муром. А режиссер Фрэнсис Лоуренс делает попытку воссоздать не менее мрачный мир «Hellblazer»’а. Не очень то и получилось, к сожалению, и видимо, вина тому слабая вторая половина фильма. С песней начали, да храпом закончили.
Смотреть можно.
20. Красавчик Алфи /Alfie/
Абсолютный антипод «Правила Съема: Метод Хитча», «Жених Напрокат». Фабула та же, но тональность другая. Позитив сменился негативом, а надежда – отчаянием. Да и любовь здесь зла, та, что полюбишь козла. Фильм более жизненный, чем указанные выше, а Джуд Лоу довольно интересно играет.
Смотреть нужно.
21. Бугимен /Boogeyman/
Восточный представитель хорроров у нас в этом месяце уже был. Почему бы не дополнить его западным аналогом? Все графические наработки американского «Звонка» сохранены и трудолюбиво перенесены. Главный герой, видимо лицо передовой американской молодежи отчаянно боится и путается в своих страхах. Несмотря на то, что в сценарии участвуют аж три человека, возникают ощущение, что как такого сценария там и рядом не лежало.
Смотреть скучно.
22. 9 Песен /9 Songs/ - ограниченный прокат
Откровенно слабое кино, словно режиссёр поднял планку на пять метров, а прыгнул на всего лишь на два. Хотели снять умно, получилось никак. Откровенные эротические сцены с показом полового члена мужчины и извержением семени разбирать не стоит, тут, как говорится, право каждого, как кому и куда нравится. Мне лично сцены показались пресными и скованными. Да и музыка, те девять песен, что звучат в фильме, довольно тускла. В общем, какая то, простите, тягомотина.
Смотреть скучно.
23. У Моря /Beyond the Sea/
Практически бенефис Кевина Спейси. На протяжении почти двух часов он искрится и вертится юлой, играя в биопике американского знаменитого музыканта и киноактёра Бобби Даррина. Замечательные интерьеры и пейзажи. Сочные, яркие краски, глаза просто отдыхают. Естественно, после фильма музыка кочует в личный плейлист, ибо голос Даррина обладает магическим эффектом.
Смотреть нужно.
24. Побег /-/
Егор Михалков-Кончаловский отличившийся экранизацией романов Даниила Корецкого «Антикиллер», вновь решил порадовать зрителей остросюжетным боевиком. Смотреть его, если честно, сложно. Цепляются за лодыжки фильма и не дают разогнаться излишний пафос, слабоватые съёмки, абсурдность и нелепость сюжетных решений. Евгений Миронов всё ещё не отошёл от тяжелейшей роли в «Идиоте», и его постоянно замыкает. Это простительно, да и по человечески понятно. После такой колоссальной затраты энергии, концентрации и вхождении в роль, спокойно снять с себя всё это нелегко. Тем не менее, он работает в боевике на все 100, а режиссёру в конце фильма удалось половину зала довести до слёз, надавив на светлые и добрые чувства. За это мы ему говорим спасибо, за всё остальное - не говорим, ибо пошло.
Смотреть можно.
25. Набережная Орфевр, 36 /36 Quai des Orfevres/
Неожиданный сюрприз в виде настоящего французского Grand Cru, с охапкой великолепных актёров, выдержанных временем, и классическими многолетними традициями создания. Большую долю атмосферы с самых первых минут играет мощный, драматичный и лиричный саундтрек, который задаёт тон всему фильму до последней минуты. Тяжелое, мрачное противостояние двух полицейских тонко и аристократично исполнили Даниэль Отой и Жерар Департье. Ни одной лишней сцены, пронзительная неоднозначная с точки зрения морали, чести, закона история. Один из лучших фильмов сезона. Квинтэссенция французского классического полувекового полицейского жанра.
Смотреть нужно.
@темы: Альманах 2005