Первый месяц нынешнего года принёс на удивление мощную подборку фильмов. Вот эти, в большем своём случае, прекрасные кино-картины, которые прошли в кинотеатрах России в январе 2007 года:
1. Следопыт /Pathfinder/2. Альфа Дог /Alpha Dog/3. Не говори никому /Ne le dis а personne/4. Черная книга /Zwartboek/5. Снежный пирог /Snow Cake/6. Престиж /Prestige/7. Кровь и Шоколад /Blood and Chocolate/8. Козырные тузы /Smokin' Aces/9. Рокки Бальбоа /Rocky Balboa/Заметки на память:
читать дальше1. Следопыт /Pathfinder/
Красивый, но, к сожалению, совсем не жизнеспособный фильм. Актёры бегают по экрану в костюмах индейцев и викингов, пытаются драться и изображать страдания. Возможно, их это неплохо веселит, но явно не нас.
Смотреть скучно.
2. Альфа Дог /Alpha Dog/
Жёсткое кино на основе реальных событий. Отличный молодой актёрский состав плюс харизматик Брюс Уиллис и великолепно сыгравшая здесь Шэрон Стоун. Фильм о молодых «мажорах» из Лос-Анджелеса, которые с жиру бесятся и не знают, куда деть свои гормоны.
Смотреть нужно.
3. Не говори никому /Ne le dis а personne/
Уж насколько я не люблю французское кино, но этот фильм меня впечатлил. Мощный и волнующий детектив с отличной музыкой, актёрами и операторской работой.
Смотреть нужно.
4. Черная книга /Zwartboek/
Мощь и опыт Поля Верховена плюс его фирменный натурализм. Трагичный эпик и шпионские страсти. Детализированная и прекрасно иллюстрированная жизнь людей в конце Второй Мировой Войны на севере Западной Европы. Безусловно, лидер этого месяца.
Смотреть нужно.
5. Снежный пирог /Snow Cake/
Очень не спешный, меланхоличный и неторопливый фильм. Тем не менее, смотрится довольно интересно. Сигурни Уивер играет здесь больную аутизмом женщину, очень достойно вторит ей и второй главный герой – печальный Алан Рикман (да-да, тот самый Серверус Снейп из «Гарри Поттера). Хорошая музыка очень мягко всё это аранжирует. Благостное и нужное кино.
Смотреть нужно.
6. Престиж /Prestige/
Фильм-загадка, фильм-шоу. Атмосферное, проникновенное и чувственное противостояние двух гениев-иллюзионистов на стыке XIX-XX в.в. (Бейл vs Джекман играют шикарно).
Смотреть нужно.
7. Кровь и Шоколад /Blood and Chocolate/
В общем-то, это практически «Другой мир. Часть третья». Скучная и тягомотная история любви. Были и красивые моменты, но фильм они не спасли. Правда, музыкальный ряд очень хорош.
Смотреть скучно.
8. Козырные тузы /Smokin' Aces/
Драйвовый экшен с огромной солянкой из колоритных персонажей, которые мрут, как мухи. Сильные и зрелищные сцены перестрелок. Немного попахивает безумием, немного философией. Всего понемногу, но получилось наваристо.
Смотреть нужно.
9. Рокки Бальбоа /Rocky Balboa/
Идейное продолжение предыдущих пяти частей, причём успешно воплощённое. Сталлоне с голубого экрана сыпет на нас шикарные и мудрые изречения. Всё, как и раньше. Добрая старая ностальгия.
Смотреть нужно.
Для полного счастья не хватает мини-рецензий на аниме
Пролистала дневник, рецензии у тебя супер!
Ничего так ужастик-боевичёк. Снят в лучших традициях Тарантино, только очень уж всё предсказуемо. Никакого сногсшибательного финала, да и само действие слишком уж локального масштаба: не помню ни одной массовки в этом фильме. Этакая война в муравейнике.
Но, в целом, смотрится на ура, очень динамично. Никаких затянутых сцен, никакой гнилой американской демагогии.
P.S. Представьте себе только, я пол-фильма был один (!) в зале "Киномакса" на дневном субботнем сеансе. Не считая, конечно, девочки-привратницы.
Пирог произвел хорошее впечатление. Некоторый фразы пошли в цитатник (и он говорит: потрясаааательно)
На счет Рикмана - очень его люблю. Много где он еще играет помимо Гарри Поттера
"Черная книга"... не могу согласится с тем, что это нужно смотреть. Кино как кино. Экшен.
не знаю, чем тебе мог понравится этот фильм...
Согласен.
"Черная книга"... не могу согласится с тем, что это нужно смотреть. Кино как кино. Экшен.
не знаю, чем тебе мог понравится этот фильм...
Ну да, экшен. Дорогой, зрелищный и интересный. Одним авторским кино сыт не будешь. Я человек простой, как палка деревянная, мне ещё и хлеба со зрелищами нужно.
На инсулин и шоколад я вообще внимания не обратил, подумаешь, эка невидаль. Сценаристы и не такие косяки придумывали.
Для меня плюс "Чёрной книги" ещё и в том, что фильм посвящен странам, про которых я ничего не знаю, как у них было житие-бытие во время Второй Мировой. Что творилось в Африке, Западной, Восточной Европе, России, США, Канаде, Японии и прочих странах картина ясна. А вот про Швецию, Норвегию, Данию ничего не знал абсолютно. Было интересно.
Кстати, что такого в "Выборе Софи" жёсткого, что тебе показанные убийства людей считаются детскими сказочками?
А экранизацию смотрела? Я поискал в поисковике, не она ли случаем? kino.one.kz/engine/print.php?newsid=1479&news_p...